Warga Temukan Mayat Dalam Jurang di Desa Semelako Lebong

Penemuan Mayat Lebong

Warga temukan mayat dalam jurang di Desa Semelako Lebong, Kamis, 2 Februari, 2023, Foto: Dok

Interaktif News – Warga Lebong dan petugas kepolisian dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki, Kamis (02/02/23) pagi sekira pukul 09.30 WIB. 

Mayat yang diketahui bernama Rapi (64) itu merupakan seorang petani warga Desa Semelako 3, Kecamatan Lebong Tengah, Kabupaten Lebong.

Kapolsek Lebong Tengah, IPTU Tulus Wibowo mengatakan, korban ditemukan di dalam jurang di aliran sungai desa setempat.

"Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia di jurang," ujar Iptu Tulus WIbowo.

Di lokasi kejadian warga dan petugas juga menemukan satu unit kendaraan yang diduga milik korban yang digunakan untuk menjalani rutinitas ke kebun.

"Korban diduga terjatuh bersama dengan motornya ke jurang yang dibawahnya terdapat aliran sungai di desa Semelako 3 Lebong Tengah, di jalan Senutuk Semelako 3," kata Kapolsek.

Saat ini, kata dia, jasad korban telah dievakuasi oleh tim gabungan. Rencananya jasad akan langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.

"Korban ditemukan warga di jurang dan tergeletak bersama dengan motornya dalam keadaan pingsan dan setelah diperiksa warga ternyata sudah tidak bernafas dan meninggal dunia," pungkasnya.

Saat ditemukan korban mengalami luka robek di rahang yang diduga akibat terbentur batu dan banyak mengeluarkan darah serta tangan kiri mengalami lecet.

"Pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan visum. Korban langsung dikebumikan oleh pihak keluarga korban di pemakaman umum desa setempat," demikian Kapolsek.

Reporter: Maya Fitria