Warga Desa Cirebon Baru Kepahiang Gelar Sedekah Bumi

Desa Cirebon Baru Kepahiang

Sedekah Bumi Desa Cirebon Baru, Kepahiang, Minggu, 7 Agustus 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Pemerintah Desa Cirebon Baru, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu menggelar “Sedekah Bumi” sebagai wujud rasa syukur atas keberkahan dan keselamatan warga. Syukuran turut dihadiri Anggota DPRD Kepahiang, Camat Seberang Musi dan tamu undangan, Minggu, (06/08/2023)

Kades Desa Cirebon Baru, Topan mengatakan, tradisi Sedekah Bumi merupakan perwujudan rasa syukur atas nikmat dan karunia yang diberikan oleh Tuhan. Sedekah Bumi juga diartikan sebagai sarana memanjatkan doa agar selalu diberi keselamatan dan dijauhkan dari bencana.

Mayoritas warga Desa Cirebon Baru Kata Topan merupakan petani, perekonomian terus bergerak walaupun sempat dilanda pandemi Covid-19 sejak beberapa tahun terakhir. Atas itu nikmat tersebut seluruh warga masih tetap bersyukur karena mampu melewati cobaan.

“Alhamdulillah pada hari dangan digelarnya sedakah bumi di tahun ini masarakat desa bisa berkumpul di tempat ini guna untuk mengucapkan rasa syukur kepada Sang Pencipta” kata Topan

Namun demikian, Topan tetap berharap Pemkab Kabupaten Kepahiang terus memberi dukungan agar hasil pertanian yang merupakan roda penggerak perekonomian masyarakat terus bergerak sehingga kesejahteraan terwujud.

“Saya yakin, atas jalinan sinergi yang terjalin baik antara Pemdes Cirebon Baru dengan OPD terkait, dapat menjadikan peningkatan dari segi perkebunan maupun pertanian hingga mendapat hasil yang memuaskan kedepannya” kata Topan.

Pantauan media ini, Sedekah Bumi yang digelar warga Desa Cirebon Baru nampak unik, khidmat dan meriah. Momentum ini menarik perhatian warga desa tetangga bahkan banyak warga yang datang dari jauh untuk ikut menyaksikan.

Reporter: Riswandi