Wagub Rosjonsyah Salurkan Bantuan Program Relawan Pegawai PLN

UP3B PLN UPT Bengkulu

Wagub Rosjonsyah bersama manager UP3B PLN UPT Bengkulu Doni Andrean saat menyerahkan bantuan program relawan pegawai PLN . Rabu, 12 April 2023. Foto/Dok

Interaktif News - Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Rosjonsyah menyalurkan bantuan program relawan pegawai PLN UPT Bengkulu. Kali ini bantuan diperuntukkan untuk mushola Nurul Iman Kelurahan Sukamerindu yang sudah 15 tahun tidak berfungsi, Rabu, (12/4/2023) kemarin.

Penyaluran bantuan ini dilaksanakan Wagub Rosjonsyah bersama manager Unit Pelaksana Penyaluran dan Pengatur Beban (UP3B) PLN UPT Bengkulu Doni Andrean.

Wagub Rosjonsyah mengatakan, bahwa dirinya sangat mendukung terhadap inisiasi dari PT PLN untuk membantu mushola Nurul Iman yang dikabarkan telah lama tidak difungsikan oleh masyarakat sekitar.

"Jangan hanya berkonsentrasi dalam melakukan pembangunan pada aspek fisik saja tetapi juga pembangunan karakter masyarakat. Sehingga mushola ini bisa digunakan sebagai tempat ibadah serta untuk menunjang berbagai macam kegiatan," ujar Rosjonsyah.

Lanjut Rosjonsyah, dengan adanya bantuan ini diharapkan bisa memberikan semangat baru dalam menimba ilmu agama dan dari mushola Nurul Iman ini bisa mencetak hafidz qur'an.

Selain uang tunai, bantuan yang merupakan bentuk dari kepedulian PLN dalam menjalankan program strategis itu juga berupa mushaf Al-Qur'an, peralatan mengaji, sound system dan juga beberapa bantuan lain. 

Editor: Alfridho Ade Permana