Tipidkor Polda Bengkulu Geledah Kantor BKD dan BPBD Seluma

BTT Seluma

Penyidik Tipidkor Polda Bengkulu membawa berkas dari Kantor BPBD Seluma, 3 Mei 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Tim Subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Polda Bengkulu menggeledah kantor Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, Rabu, (03/05/23).

Penggeledahan dipimpin langsung Kasubdit Tipidkor Polda Bengkulu, Kompol Choilil dengan pengawalan ketat Polres Seluma. Tim Pertama menggeledah kantor BPBD sedangkan Tim Kedua menggeledah kantor BKD.

Penyidik nampak memgeledah sejumlah ruangan di BPBD diantaranya ruangan kasubag umum, Kabid hingga ruangan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD. Tim penyidik juga menggledah kantor BKD dan memeriksa berkas-berkas di ruangan Kepala BKD Seluma.

Dikatakan Kompol Cholil, pengeledahan terkait dugaan korupsi Dana Belanja Tidak Terduga (BTT) Kabupaten Seluma Tahun Anggaran 2022. Dana tersebut digunakan untuk pekerjaan proyek yang diduga tidak sesuai spesifikasi.

"Kita mulai dari jam 12. 00 WIB, iya pengeledahan ini terkait dengan realiasi Dana BTT tahun 2022, " terang Kompol Cholil.

Pantauan media ini penggeledahan berlangsung lebih kurang lima jam lantaran baru selesai sekira pukul 17.00 WIB Sore.

Sebelumnya Tim Penyidik Tipidkor Polda Bengkulu telah melakukan uji petik lapangan beberapa proyek yang didanai dana BTT Seluma. Salah satu yang diperiksa adalah proyek pembangunan pelapis tebing di area Perkantoran Pemkab Seluma.

Reporter: Deni Aliansyah Putra