Tabligh Akbar HUT ke 54 Bengkulu Diisi Ceramah Ustadz Das'ad Latif

Tabligh Akbar HUT ke 54 Provinsi Bengkulu

Ustadz Das'ad Latif saat mengisi ceramah di Tabligh Akbar dalam rangka syukuran HUT ke 54 Provinsi Bengkulu. Jumat, 18 November 2022. Foto/Dok

Interaktif News - Sebagai bentuk syukur atas nikmat dari Allah SWT, puncak peringatan HUT ke 54 Bengkulu tahun 2022, digelar Tabligh Akbar di Halaman Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu, Jum'at (18/11). 

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, selain sebagai bentuk rasa syukur, Tabligh Akbar yang mendatangkan Ustadz Das'ad Latif juga sebagai media mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. 

"Ini kesempatan bersilaturahmi antara unsur pemerintahan lengkap dengan masyarakat Provinsi Bengkulu," ujar Gubernur Rohidin. 

Lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, di usia Provinsi Bengkulu ke-54 tentu masih banyak hal yang perlu dilakukan untuk memajukan Bumi Rafflesia. 

Untuk itu dirinya berpesan, melalui ceramah agama yang disampaikan dalam Tabligh Akbar yang juga dihadiri unsur Forkopimda ini, dijadikan sebagai nasehat untuk memberikan energi positif bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Bengkulu. 

"Kita jadikan nasehat ini menjadi energi positif bagi kita semua untuk melangkah membangun Provinsi Bengkulu yang kita cintai ini," pungkas Gubernur Rohidin. 

Dalam ceramah agamanya, Ustadz Das'at Latif yang dikenal dengan jargon Gaspol tersebut mengatakan, ada 5 kunci untuk memajukan daerah. 

Pertama sekolahkan anak-anak cerdas. Kedua perbanyak sedekah pejabat dan ASN. Ketiga makmurkan masjid. Keempat perbanyak penghafal al-Qu'ran dan yang kelima pererat tali silaturahmi antar sesama.

Editor: Alfridho Ade Permana