Sertijab Pjs Kades Talang Ulu Lebong Ditandai dengan Pemberian Cenderamata

desa talang ulu

Sertijab Pjs Kades Desa Talang Ulu, Rabu, 1 Februari 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Pemerintah Desa Talang Ulu, Kecamatan Lebong Utara melaksanakan kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) Pjs Kades bertempat di Balai Desa pada Rabu, 01 Februari 2023.

Zeplin Susepa yang merupakan kades purna bhakti dalam pesan kesannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh perangkat desa, BPD, tokoh agama, tokoh masyarat, dan seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan selama menjabat. 

Ia berharap pembangunan di Desa Talang Ulu semakin baik dibawah kepemimpinan Pjs hingga nanti terpilih kades definitif.

"Tiada ucapan yang bisa saya ucapan hanya terima kasih kepada semua pihak terkait, begitu juga dengan masyarakat Desa Talang Ulu, yang sudah sangat mensuport dan membantu demi mewujudkan pembangunan dan ekonomi di desa kita tercinta ini.

Mohon maaf bila dalam memimpin selama 6 tahun ini ada kesalahan dalam ucapan ada kekhilafan yang terjadi. Semua ini tidak akan terwujud jika tidak ada suport dan bimbingan dari pendamping desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa" kata Zeplin.

Pjs Kades Desa Talang Ulu, Haidir Sawaludin turut berharap kepada seluruh perangkat desa, BPD dan tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat Desa Talang Ulu agar dapat memberi masukan dan dukungan dalam kepemimpinannya nanti.

"Harapan saya dalam menjalankan roda pemerintahan ini nanti nya kita dapat bersinergi satu sama lain tanpa pengecualian karena niat dan tujuan kita sama , menciptakan desa yang maju dan pembangunan yang maju begitu juga dengan ekonomi masyarakat.

Kepada pendamping desa lokal dan kecamatan, bimbingannya sangat saya harapkan, begitu juga dengan Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa, besar sekali harapan saya kita semua dapat mewujudkan impian kita atas Desa Talang Ulu ini" tutur Haidir.

Sementara Camat Lebong Utara, Marhamah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada mantan kades Zeplin yang telah mendedikasikan diri selama 6 tahun memimpin Desa Talang Ulu. 

"Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan sertijab, terima kasih kepada Ibu Zeplin Susepa dimana selama 6 tahun menjalankan roda pemerintahan untuk menjadikan Desa Talang Ulu menjadi lebih baik. Terima kasih juga selama atas sinergisitas selama ini” kata Camat Marhamah

Ia juga menyamapaikan ucapan selamat datang kepada Haidir Sawaludin sebagai pejabat kades yang baru. Kedepan Ia berharap a dalam menjalankan amanah dan roda pemerintahan saling membangun koordinasi dan kolaborasi. 

Acara sertijab ditutup dengan penyerahan cenderamata dari camat kepada kepala desa purna bhakti, Zeplin Susepa.

Reporter: Maya Fitria