Sertijab, 8 Pjs Kades di Kecamatan Lebong Sakti Resmi Menjabat

lebong sakti

Foto bersama usai sertijab 8 Pjs Kades di Kecamatan Lebong Sakti, Jumat, 27 Janauri 2023, Foto: Dok
 
Interaktif News – Usai dilantik pada 24 Januari 2023 lalu, 8 Pjs Kades di Kecamatan Lebong Sakti menjalani prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) bertempat di Kantor Camat Lebong Sakti, Jum'at (27/01/2023) 

Dalam sambutannya Camat Lebong Sakti, Sabirin S.Sos menyampaikan, Pjs yang terpilih adalah orang-orang yang terpilih yang akan menjabat sampai terpilih kepala desa definitif.

"Harapan kami Pjs kades terus membangun sinergi terutama kepada BPD, masyarakat setempat baik buruknya antara pjs dan BPD itu merupakan tolak ukur baik dan tidak nya pemerintah desa. Peran kades adalah eksekutor pembangunan dan BPD adalah pengawas baik dari segi pembangunan, keuangan dan lain lain. Jadi jaga sinergitas agar kita sama-sama dapat mewujudkan Lebong bahagia dan sejahtera" ujar Sabirin. 

Camat Sabirin menyamapikan terima kasih kepada kepala desa yang telah habis masa jabatannya. Menjabat kepala desa selama 6 tahun merupakan waktu yang lama dalam mengabdi dengan masyarakat.  

"Kami juga mengucapkan banyak ribuan terima kasih kepada kepala desa yang masa jabatannya habis, atas kerja samanya selama ini dan mohon maaf apabila selama berkumpul ada ucapan tindakan dari kami yang tidak berkenan" tutup Sabirin. 

Beni Paryando mantan kades Limaupit menuturkan hal serupa. Ia mewakili 7 mantan kades lain mengucapkan terima kasih atas kerjasama seluruh stake holder di Kecamatan Lebong Sakti.

"Selama 6 tahun bergaul mungkin ada kesalahan kami mohon maaf, ada perlakuan yang tidak berkenan. Harapan kami kepada BPD bekerja samalah dengan baik karena pusatnya musyawarah itu ada d BPD, hendak nya apabila ada kejanggalan bermusyawarahlah, jangan sampai ada bersitegang" tutur Beni. 

Adapun 8 Pjs kades yang mengikuti sertijab adala kades limaupit, Magelang, Tabeak Dipoa, Tabeak Lauk, Ujung Tanjung l, Ujung Tanjung ll, Ujung Tanjung lll, dan Muning Agung.

Sertijab turut dihadiri Perwakilan  Polsek Lebong Tengah, Koramil Lebong Selatan, Kapus Lemeupit, jajaran staf kantor camat Lebong sakti, BPD dan jajaran, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya.

Reporter: Maya Fitria