Sarung Terbakar Saat Salat Magrib, Warga Seluma Alami Luka Bakar Parah

kebakaran

Korban kebakaran Ajran saat dirawat di RS M Yunus Bengkulu, Foto: Dok

Interaktif News - Seorang petani bernama Ajran berumur 62 tahun warga Desa Sukamaju, Kecamatan Air Periukan, Kabupaten Seluma mengalami luka bakar serius sekujur tubuhnya. Insiden ini terjadi gara-gara pondok mengalami kebakaran hebat yang dipicu lampu teplok.

Kapolsek Sukaraja Iptu Frengki Sirait mengatakan, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Selasa, 24 Oktober 2023 sekira pukul 18.30 WIB. Bedasarkan laporan yang diterimanya, kebakaran itu bermula dari tumpahnya minyak lampu teplok.

"Kejadian terjadi di pondok kebun korban yang berada di areal perkebunan Talang Padang, Desa Sukamaju. Kebakaran itu terjadi saat korban sedang menunanakan ibadah salat Magrib," kata Iptu Frengky Sirait, Rabu, (25/10/2023).

Saat sholat itu lanjut Kapolsek, secara tidak sengaja korban menyenggol lampu teplok sehingga minyak dari lampu itu tertumpah dan menjalar ke kain korban hingga membakar pondoknya.

"Korban tidak sempat berlari karena pakaian korban sudah terbakar dan api cepat membesar hingga membakar habis pondoknya" ungkap Kapolsek.

Akibat kebakaran tersebut kata Kapolsek, sekujur tubuh korban 90 persen alami luka bakar serius sehingga korban langsung dirujuk ke RSUD M Yunus Kota Bengkulu.

"Warga sekitar lokasi kebun korban datang dan melihat korban sudah dalam keadaan terbakar 90% sehingga korban langsung dibawa warga beserta perangkat desa sukamaju ke rumah sakit M. Yunus," kata Kapolsek.

Reporter: Deni Aliansyah Putra