Safari Ramadhan Pemkab Lebong Jalin Silahturahmi Bersama Warga

Pemkab Lebong

Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi saat sambutannya dalam kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah Desa Talang Ratu, Kecamatan Rimbo Pengadang. Rabu, 29 Maret 2023. Foto/Dok: Maya Fitria 

Interaktif News – Pemerintah Kabupaten Lebong melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriyah tepat pada puasa yang ke-7 perdana tahun ini di dua Kecamatan, yakni Topos di Masjid Al-Mukhlisin Desa Ajai Siang yang dipimpin Bupati Lebong Kopli Ansori.

Kemudian di Kecamatan Rimbo Pengadang, Masjid Istiqomah Desa Talang Ratu yang dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Lebong Drs. Fahrurrozi, Rabu (29/3/2023).

Kedatangan Wabup Lebong Fahrurrozi beserta seluruh rombongan dalam kunjungannya disambut sumringah oleh masyarakat Desa Talang Ratu.

Dalam sambutannya, Wabup Fahrurrozi menyampaikan bahwa, kegiatan Safari ini salah satu cara pemerintah daerah menjalin tali silahturahmi kepada masyarakat. Untuk itu, pihaknya hadir di tengah-tengah masyarakat, menjumpai warga, guna menjaga tali silaturahim.

"Sebelumnya saya sampaikan permohonan maaf dari Bapak kopli Ansori, karena beliau tidak dapat hadir dalam safari malam ini, dikarenakan agenda bupati di Kecamatan Topos, dalam silaturahmi ini juga kami tidak banyak membawa buah tangan, namun ada sedikit bantuan Pemerintah Daerah untuk Masjid Istiqomah, yakni ada sajadah gulung sebanyak 4 buah, Al-Quran 12 buah dan Uang Tunai sebesar Rp. 20.000.000,00 (Dua puluh juta rupiah), semoga ini dapat bermanfaat untuk masyarakat Talang Ratu," ujarnya.

Terakhir dalam kesempatan itu, Wabup Fahrurrozi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada, mengingat kondisi sekarang cuacanya ekstrim dan telah terjadi banyak bencana.

Kepala Desa Talang Ratu Alfian dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Wakil Bupati beserta seluruh rombongan yang telah mengunjungi masyarakat serta bantuan untuk Masjid Istiqomah Talang Ratu di bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan ini.

"Alhamdulillah,Pemerintah Daerah sudah datang ke Desa kami, semoga tali silaturahim kita semakin erat kedepannya, dan kami sangat berterimakasih atas bantuan yang telah diberikan untuk masjid kami ini,"kata Alfian.

Kegiatan Safari Ramadhan ini, dimulai dari buka puasa bersama (Bukber) dilanjutkan dengan sholat Isya dan tarawih berjamaah, serta mendengarkan siraman rohani yang diisi oleh Ustadz Nursad.

Turut Hadir dalam kegiatan ini selain Wakil Bupati Lebong, yakni Wakapolres Lebong beserta jajaran, Staf Ahli, Kepala OPD beserta jajaran, dan Camat Rimbo Pengadang.

Reporter: Maya Fitria Sari