Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-73 Bengkulu Selatan

DPRD Bengkulu Selatan

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bengkulu Selatan dalam rangka HUT ke-73 Kabupaten Bengkulu Selatan, Selasa ,08 Maret 2022, Foto: Dok

Interaktif News - Selasa, 8 Maret 2022 DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kabupaten Bengkulu Selatan.

Rapat paripurna istimewa dipimpin Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim, S.E didampingi Wakil Ketua I, Juli Hartono, S.E dan Wakil Ketua II, Dendi Man Tarmizi, S.E, SH. Serta diikuti seluruh Anggota DPRD dari semua unsur fraksi.

Turut hadir Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, Wakil Bupati, Rifai Tajudin, Plt Sekretaris Daerah dan unsur Forkopimda serta jajaran pejabat Pemda Bengkulu Selatan.

Hadir pula sejumlah tamu undangan diantaranya Wakil Ketua DPD RI, Sultan B Najamudin, Anggota DPR RI, Hj. Elva Hartati Murman, Bupati Kepahiang, Wabup Seluma, Wabup Lebong, Wabup Lahat, Wadir Lantas Polda Bengkulu, mantan Bupati Bengkulu Selatan.

“Terimakasih kepada bapak/ibu tamu undangan yang telah menyempatkan diri untuk hadir. Ada Bapak Gubernur, Bapak Bupati yang kami hormatu, termasuk kepala daerah di Provinsi Bengkulu dan ada juga tamu istimewa bapak wabup Lahat yang jauh-jauh dari Sumsel telah menyempatkan untuk hadir ke sini” kat Barli

Rangkaian rapat paripurna diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta untuk para pahlawan dan kata sambutan pembuka oleh Ketua DPRD. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bupati Bengkulu Selatan, sambutan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan diakhiri kata penutup oleh Ketua DPRD, Barli Halim. 

Rangkaian rapat paripurna berjalan lancar dan khidmat. Seluruh peserta rapat paripurna nampak mematuhi protokol pencegahan Covid-19 dengan menggunakan masek, handsanitizer dan menjaga jarak. 

Melalui momentum HUT ke 73 Kabupaten Bengkulu Selatan, Ketua DPRD mengajak semua penyelenggara pemerintahan dan lapisan masyarakat meningkatkan sinergitas untuk mendukung pembangunan daerah.

“Kami atas nama pimpinan dan anggota DPRD Bengkulu Selatan serta seluruh masyarakat berharap HUT kali menjadi momentum penting dalam menyongsong agenda pembangunan di Bengkulu Selatan. Mari kita samakan persepsi, tingkatkan sinergitas, bangun kolaborasi, bahu membahu untuk daerah yang kita cintai ini” kata Barli Halim. (Adv)

Editor: Usmady Dianto