PT AMP Gelar Pelatihan Diksar Satpam Angkatan Pertama

PT Attalah Mandiri Perkasa

Pelatihan Diksar Satpam di Ikuti sebanyak 37 orang peserta dari berbagai daerah. Foto/Dok

Interaktif News – PT Attalah Mandiri Perkasa (AMP) bekerjasama dengan Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Bengkulu melaksanakan pelatihan Pendidikan Dasar Satuan Pengamanan (Diksar Satpam) Gada Pratama yang berlangsung selama 20 hari.

Dilaksanakan di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP), Padang Nangka Kecamatan Singaraja Pati Kota Bengkulu, pelatihan satpam angkatan pertama ini dimulai Senin 22 November hingga 11 Desember 2021 yang di ikuti sebanyak 37 orang peserta.

Direktur PT Attalah Mandiri Perkasa, Nelda Yuliarti mengatakan peserta yang mengikuti pelatihan Satpam angkatan pertama ini berasal dari berbagai daerah diantaranya, kota Bengkulu, kabupaten Kaur, Lebong, Rejang Lebong, Bengkulu Utara, provinsi Sumatera Selatan dan Sumatera Utara.

Ia berharap kepada peserta yang mengikuti pelatihan ini nantinya dapat menjadi Satpam yang professional dan handal di bidangnya.

“Disiplin dalam bertugas, sigap dalam bertidak, dan mengerti tugas-tugas pokok satuan pengamanan,” ujar Nelda, Jumat (26/11/2021).

Sementara Direktur Binmas Polda Bengkulu Kombes Pol Endro Prasetyo, S.IK., melalui Kasubdit Bin Satpam AKBP Banyu Erni Juarsih, S.H, M.H., mengatakan diksar satpam ini merupakan modal dasar melaksanakan tugas pokok Satpam, sekaligus untuk meningkatkan kemampuan diri sebagai bekal saat melaksanakan tugas di lapangan.

“Kepada peserta diharapkan dapat mengikuti pelatihan dengan serius, baik, tertib, kreatif dan tentunya disiplin terutama terkait dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya pencegahan covid-19,” ujarnya. 

Diksar Satpam Gada Pratama ini jelas AKBP Banyu, pada dasarnya merupakan satu upaya dalam rangka meningkatkan kemampuan, keterampilan, dan cara bertindak bagi anggota satpam. 

“Baik itu perorangan maupun kelompok, terutama yang berkaitan dengan pengamanan dilingkungan kerja masing-masing,” pungkasnya. 

Editor: Alfridho AP