Polres Lebong Gelar Jumat Curhat Serap Aspirasi Warga Desa Sukau Kayo

Jumat curhat

Jumat Curhat Polres Lebong, Jumat, 20 Januari 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Guna mempererat tali silaturahmi dan menampung keluh kesah masyarakat, Polres Lebong menggelar kegiatan rutin "Jum'at Curhat" yang kali ini dipusatkan di Desa Sukau Kayo, Kecamatan Lebong Atas.

Kapolres Lebong AKBP Awilzan, S.I.K turun langsung dengan didampingi oleh Kabag SDM, Kabag Ren, Kasat Lantas, Kasat Binmas dan Kapolsek Lebong Atas mengatakan, selain mempererat silaturahmi, Jum’at Curhat juga ditujukan untuk menciptakan kamtibmas agar Kabupaten Lebong tetap tercipta dalam keadaan aman dan kondusif.

“Silaturahmi dengan masyarakat ini juga dalam rangka menciptakan dan menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Lebong dan kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi Polri,” kata Kapolres

Ia menambahkan, Jum’at Curhat juga dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Institusi polri diharapkan bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Selain melaksanakan tugas pokok sehari-hari, kami juga meluangkan waktu untuk silaturahmi dengan masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres Lebong menjelaskan bahwa Jum’at Curhat juga dilaksanakan oleh jajarannya dan akan terus dilaksanakan di beberapa Kecamatan dan desa yang ada di Kabupaten Lebong.

“Kita berharap program ini akan terus berjalan dan berlanjut untuk terus kami laksanakan,” ujar Kapolres.

Camat Lebong Atas, Kepala Desa Sukau Kayo dan masyarakat setempat menyambut antusias kegiatan Jum'at Curhat karena mereka bisa langsung berinteraksi dengan pihak Kepolisian.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Lebong, harapan kami kegiatan ini dapat terus berlanjut, agar pihak kepolisian dapat langsung mendengar keluh kesah dari masyarakat" tutup kades Sukau Kayo

Untuk diketahui kegiatan Jum'at curhat ini juga dilaksanakan di beberapa kecamatan seperti, Kecamatan Lebong Tengah, Lebong Selatan dan Rimbo Pengadang.

Reporter: Maya Fitria