Pemdes Kampung Dalam Bagikan BLT April-Mei

desa kampung dalam

Kegiatan pembagian BLT di DesaKampung Dalam, Kecamatan Lebong Utara, Kabupaten Lebong, Jumat, 3 Mei 2024, Foto: Dok

Interaktif News - Pemerintah Desa (Pemdes) Kampung Dalam Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong melaksanakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) untuk bulan April-Mei. Dana bersumber dari anggaran Dana Desa tahun 2024.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebagai upaya membantu masyarakat terdampak pandemi. BLT akan diberikan kepada keluarga-keluarga yang memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Kepala Desa Kampung Dalam Irwan Sapri dalam sambutan nya berharap kepada 14 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini menggunakan dana tersebut dengan baik dan bijak.

"Harapan saya para penerima manfaat ini menggunakan bantuan dengan bijak, dahulukan untuk hal yang bersifat pokok dan penting" ujar kades. Jum'at (03/05/2024).

Di kesempatan yang sama Pendamping Desa Mardoni juga menghimbau para penerima bantuan agar segera melapor jika ada potongan yang dilakukan oleh oknum dalam penerimaan BLT.

"Saya tegaskan apa bila para penerima manfaat menerima uang kurang dari Rp.600.000 (April-Mei) maka segera laporkan ke kami, jangan sungkan karena memang dalam penyaluran BLT tidak ada yang namanya pemotongan," tegas Mardoni

Kegiatan ini di hadiri, Kepala Desa Kampung Dalam beserta jajaran nya, BPD kampung dalam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Lokal Desa, Pendamping Desa, Serta Keluarga Penerima Manfaat.

Reporter: Maya Fitria