Musda DPD II Golkar Bengkulu: Yudi Harzan Pimpin Seluma, Lovi Irawan di Lebong

Yudi Harzan

Yudi Harzan Ketua DPD II Golkar Seluma terpilih, Poto:Dok

Interaktif News - Menjelang pilkada serentak tahun 2020, Partai Golkar terus mengencangkan konsolidasi internal organisasi melalui permusyawaratan di tingkat DPD II. Sejak seminggu terakhir Golkar sudah menggelar  Musda di 4 kabupaten yaitu, Seluma, Bengkulu Utara, Kaur dan Lebong.

Ketua Bidang Komunikasi dan Informatika, DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Zulkarnain Kaka Judo, mengatakan, Golkar sebagai partai moderat akan selalu menempatkan musyawarah mufakat dalam setiap keputusan termasuk pemilihan pimpinan di tingkat daerah. 

“Alhamdulilah, sejak dua minggu lalu kita sudah melakukan musyawarah di empat Kabupaten kemaren di Kaur, hari ini Seluma, Bengkulu Utara dan Lebong” kata pria yang akrab Gus Dur ini, Selasa, (04/08/2020)

Kaka Judho berkeyakinan penuh dengan solidnya partai Golkar peluang untuk memenangkan perhelatan pilkada serentak tahun 2020 akan mudah ditatap partai Golkar, termasuk Pilgub Bengkulu yang nampak sudah final bakal mengusung ketua DPD Golkar sendiri, Rohidin Mersyah.

“Tidak ada keraguan sedikitpun, Insyallah Golkar untuk beliau (Rohidin Mersyah), beliau kader terbaik, Saya imbau kepada seluruh pengurus terpilih dan seluruh kader dimanpun berada  mari kita solidkan barisan menangkan Pak Rohidin, lanjutkan” kata Kaka Judo

Sementara itu, Ketua DPD partai Golkar Kabupaten Seluma trpilih Yudi Harzan, mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh pengurus dan kader partai Golkar yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin Golkar Seluma lima tahun mendatang. 

Yudi yang terpilih secara aklmasi itu akan resmi mengemban tugas menggantikan pelaksana tugas DPD Golkar Seluma yang sebelumnya dijabat anggota DPRD Provinsi Bengkulu Mega Sulastri. 

“Secepatya kita susunan kepengurusan tentunya bersama-sama dengan tim formatur, kita harus kerja cepat agar tidak berlama-lama dengan konsolidasi internal organisasi saja. Ada tugas besar yang sudah di depan mata, bagaimana Golkar bisa menjadi pemenang di pilkada serentak 2020” kata Yudi usai Musda

Yudi menargetkan kepengurusan Golkar Seluma akan tersusun dalam waktu dekat dengan melibatkan seluruh kader potensial sesuai dengan mekanisme AD/ART organisasi. Demikian pula terkait dukungan di Pilgub Bengkulu, anggota DPRD Seluma yang juga ketua AMPI Provinsi Bengkulu ini tegas mengatakan akan mendukung Rohidin Mersyah

“Kalau itu clear, kita punya kader yang hebat yang sekarang mejabat Gubernur Bengkulu, rasanya tidak ada kata lain 100 persen seluruh kader Golkar Seluma akan  mendukung beliau. Kami juga mengajak seluruh masyarakat, simpatisan, dan kader Golkar untuk memenangkan beliau dan calon yang akan diusung Golkar di Seluma nanti” kata Yudi 

Adapun nama-nama ketua DPD II Golkar terpilih adalah sebagai berikut; Kabupaten Kaur Gusril Pausi (Bupati Kaur) Musda di Kaur pada 27 Juli 2020 lalu, Seluma Yudi Harzan (anggota DPRD Seluma), Bengkulu Utara Juhaili (anggota DPRD Bengkulu Utara), dan Lebong Lovi Irawan, SH ketiganya terpilih di Musda yang digelar di Kantor DPRD Golkar Provinsi Bengkulu pada Selasa, 04 Agustus 2020. 

Reporter: Irfan Arief
Editor: Riki Susanto