Monev DD Tahun 2022 Desa Daneu Lebong, Kades Siap Terima Kritik dan Saran

desa daneu lebong

Tim Monev Kecamatan Lebong Atas meninjau realisasi DD di Desa Daneu, Lebong, Jumat, 22 Juli 2022, Foto: Dok/Maya Fitria

Interaktif News –Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) tingkat kecamatan memeriksa realisasi pemanfaatan DD tahap 1 Tahun 2022 Desa Daneu, Kecamatan Lebong Atas, Kabupaten Lebong. Kehadiran Tim Monev itu untuk memastikan realisasi DD sesuai dengan perencanaan dan regulasi yang berlaku, Jumat 22 Juli 2022 

Kegiatan monev ini dipimpin Camat Lebong Atas yang diwakili Kasi PPM Melki dan turut dihadiri Kepala Desa Daneu Malih Sohar serta perangkat, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan BPD.

Peninjauan kegiatan monev meliputi pembangunan Jalan Lingkungan Dusun lll dan realisasi Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahun 2022. Tim Monev memeriksa ketepatan pelaksanaan hingga memberikan pembinaan dan tata kelolah sistem administrasi. 

Kasi PPM Kecamatan Lebong Atas, Melki berpesan agar pihak desa memanfaatkan dan menggunakan anggaran dana desa sebaik-baiknya untuk pembangunan desa. Baik itu pembangunan jalan dan penyaluran BLT-DD.

“Kami melaksanakan monev setiap selesai semesteran, kami akan cek hasil pembangunannya dan adminitrasinya. Hal ini agar tidak terjadi penyimpangan" ujar Melki

Sambung Melki, kegiatan monitoring ini bermaksud untuk memastikan ketertiban administrasi dan kondisi fisik proyek di lapangan.

"Kami lakukan monev hanya sebatas untuk mengetahui sejauh mana pembangunan yang dialokasikan menggunakan anggaran Dana Desa (DD) di Desa Daneu yang mana hanya bersifat pemeriksaan dan pembinaan sesuai tufoksi kami" kata dia. 

Kades Daneu Malih Sohar mengucapkan terima kasih kepada tim monev dari Kecamatan Lebong Atas yang telah memeriksa realisasi DD Tahap 1 Tahun 2022 Desa Daneu. Ia berharap melalui kegiatan tersebut realisasi program telah sesuai dengan aturan yang berlaku.  

"Alhamdulillah monev hari ini berjalan lancar, dan terima kasih kami ucapkan kepada tim monitoring dan evaluasi dari pihak kecamatan yang sudah membantu dan memberikan pembinaan kepada desa kami. Kami  siap menampung kritik dan saran, InshaAllah membantu untuk keberhasilan pembangunan dan administrasi di Desa Daneu" tutur Malih Sohar. 

Reporter: Maiia Fitria
Editor: Alfridho Ade Permana