KIB Bengkulu Rapatkan Barisan Sambut Airlangga Hartarto

Koalisi Indonesia Bersatu Provinsi Bengkulu

Pengurus Partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu Provinsi Bengkulu usai pertemuan. Kamis, 23 Juni 2022. Foto/Dok

Interaktif News - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) Provinsi Bengkulu merapatkan barisan dengan menggelar pertemuan untuk menyambut Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang akan datang ke Bengkulu pada 25 Juni 2022 mendatang.

Dikatakan Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Samsu Amanah pertemuan KIB Provinsi Bengkulu digelar dalam rangka menyambut kedatangan orang nomor satu di partai berlambang beringin tersebut. 

"Pertemuan ini persiapan menerima kunjungan Bapak Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, dalam rangka silaturahmi daerah seluruh KIB Provinsi Bengkulu yang terdiri dari, Partai Amanat Nasional, Partai Golongan Karya dan Partai Persatuan Pembangunan," ujar Samsu usai pertemuan di Kantor DPD Partai Golkar, Kamis (23/06/2022).

Ditambahkan, Samsu Amanah, pertemuan yang dihadiri Sekretaris Jendral DPW PAN Provinsi Bengkulu, dan Bendahara PPP Provinsi Bengkulu ini kata Samsu untuk membentuk kepanitiaan menyambut Ketua Umum DPP Partai Golkar.

"Pertemuan yang dihadiri, Sekretaris DPW PAN Provinsi Bengkulu dan Bendahara PPP Provinsi Bengkulu ini kita membentuk kepanitiaan dan persiapan menyambut Ketua Umum DPP Partai Golkar pada 25 Juni 2022," terangnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Jendral, DPW PAN Provinsi Bengkulu, Dedy Wahyudi mengatakan, pertemuan yang digelar hari ini membuktikan bahwa KIB begitu solid dibuktikan dengan hari ini membentuk kepanitiaan untuk menyambut Ketua DPP Partai Golkar.

"Alhamdulillah Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dari tingkat pusat sampai daerah begitu solid. Kesolidan itu terlihat pada hari ini kami berkumpul di kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu dan kita membicarakan soal kedatangan tamu agung kita Ketua Umum DPP Partai Golkar, Pak Airlangga Hartarto akan menyapa seluruh kader Golkar, PAN dan PPP," kata Dedy. 

Dengan telah dideklarasikan KIB, Dedy menyebutkan bahwa ketika satu merasa sakit maka yang lain juga ikut sakit, ketika satu bahagia maka yang lain juga akan ikut bahagia. Dan InsyaAllah KIB dari pusat hingga ke daerah terus kompak.

"Ketika sudah di deklarasi KIB maka sekarang kami satu tubuh, ketika yang satu sakit maka yang lain merasa sakit, ketika semuanya bahagia maka semuanya ikut bahagia. Dan InsyaAllah ini juga akan berlangsung pada semua sendi-sendi kebangsaan akan terwujud KIB yang kompak termasuk pusat sampai ke daerah," tutur Dedy.

Bendahara PPP Provinsi Bengkulu, M. Fadli Prayogi menambahkan bahwa pertemuan hari ini sebagai awal dari KIB Provinsi Bengkulu dan akan terus kita serukan bersama-sama.

"Ini merupakan awal untuk maju bersama kedepannya, bukan hanya sebagai awal dan akhir nanti, tapi kebersamaan ini kita akan serukan secara bersama-sama dan mudah-mudahan kedepannya kita saling solid dan bisa maju bersama," jelas Fadli.

Diketahui KIB, adalah koalisi partai politik di Indonesia yang terbentuk melalui kesepakatan politik antara tiga partai politik dari Koalisi Indonesia Maju, yaitu Partai Golongan Karya, Partai Amanat Nasional, dan Partai Persatuan Pembangunan dalam menghadapi Pemilu Presiden 2024. 

Pewarta: Soprian Ardianto
Editor: Alfridho Ade Permana