Kapolres Baru Seluma Disambut Upacara Pedang Pora

Kapolres Seluma

Penyambutan Kapolres AKBP Arif Eko Prastyo, Kamis, 12 Januari 2023, Foto: Dok

Interaktif News – Jabatan Kapolres Seluma resmi berganti dari pejabat yang lama AKBP Darmawan Dwiharyanto kepada pejabat yang baru AKBP Arif Eko Prastyo.

Kapolres Seluma yang baru, AKBP Arif Eko Prastyo tiba di Mapolres Seluma, Kamis (12/01/2023) sekira pukul 08.30 WIB. Kedatanganya disambut langsung oleh jajaran Polres Seluma dan Forkompinda Seluma.

AKBP Darmawan Dwiharyanto mengucapkan terima kasih atas seluruh kinerja, dedikasi dan loyalitas dari semua personil Polres Seluma yang telah ditunjukkan selama dirinya bertugas kurang lebih 1 tahun lamanya.

“Semoga dengan dibawah kepemimpinan Kapolres Seluma yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik dan lebih sukses, terima kasih rekan-rekan. Mohon maaf bila ada kesalahan selama saya menjabat di Polres Seluma,” ujar AKBP Darmawan Dwiharyanto.

Sementara itu, Kapolres Seluma yang baru tiba, AKBP Arif Eko Prastyo mengatakan, bahwa suatu jabatan tentunya nanti akan berganti dan itu sudah biasa terjadi di tubuh organisasi polri.

Dalam melaksanakan tugas, tentunya perlu dukungan dari semua rekan-rekan personil Polres Seluma. Ia meminta agar jajaran Polres Seluma meningkatkan kepedulian sesama.

“Apa yang menjadi program yang dilakukan oleh bapak Darwan Dwiharyanto akan tetap saya lanjutkan,” ungkap AKBP Arif Eko Prastyo.

Bupati Seluma Erwin Octavian menyampaikan, AKBP Darmawan Dwiharyanto beserta ibu dari awal masuk sampai dengan hari ini betul-betul membumi di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Seluma. 

Banyak kenangan, banyak kegiatan, banyak cerita hingga bersama-sama memastikan Kabupaten Seluma bebas Covid-19.

“Kami keluarga besar masyarakat kabupaten Seluma mengucapkan terimakasih kepada bapak yang telah berkontribusi membangun Kabupaten Seluma,” ungkap Bupati Erwin.

Reporter: Deni Aliansyah Putra