Terpilih Aklamasi, Ahmad Riduanto Jabat Ketua PC GP Ansor Seluma

gp anshor

Ahmad Riduanto saat menerima bendera pataka Gerakan Pemuda Anshor Kabupaten Seluma, Jumat 28 September 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Ahmad Riduanto secara resmi terpilih menjadi ketua cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor di Kabupaten Seluma periode 2023-2027 di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Pemerintah Kabupaten Seluma, Kamis, 28 September 2023.

Terpilihnya Ahmad Riduanto sebagai ketua GP Ansor Kabupaten Seluma ini dilakukan melalui Konferensi Cabang (Konfercab) ke III pemilihan ketua baru. Ia terpilih secara aklamasi setelah kepengurusan sebelumnya demisioner oleh pimpinan sidang, yaitu ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Provinsi Bengkulu, M Soleh.

"Ahmad Riduanto dinyatakan sah menjadi ketua terpilih GP Ansor Kabupaten Seluma secara Aklamasi karena setiap calon tunggal yang didukung lebih dari 3 calon, maka itu sudah sah ditetapkan," kata M Soleh selaku pimpinan sidang.

Sementara, ketua GP Ansor terpilih, Ahmad Riduanto mengatakan, kedepannya akan terus melanjutkan estafet kepemimpinan dari ketua yang sebelumnya dijabat Tamyiz. Banyak pekerja rumah (PR) yang harus dituntaskan, salah satunya tentang kaderisasi.

"Kita masih banyak Pekerjaan rumah (PR), antara lain tentang kaderisasi serta distribusi kader dan unit usaha GP Ansor. Saya akan terus melanjutkan estafet kepemimpinan yang sebelumnya, mohon dukungan dari sahabat GP Ansor se-kabupaten Seluma," sampai Ahmad Riduan yang sapaan akrabnya wawan.

Lebih lanjut Ahmad menyampaikan, Ansor Seluma kedepannya harus menunjukkan kehadirannya dengan memberikan kesejukan, memperkuat nilai-nilai keagamaan Islam berhaluan Ahlussunnah Wal Jamaah (AsSwaja) An-Nahdliyah di kalangan generasi muda. 

Melalui tema Konfercab ke III "Berkhidmat tanpa batas Ansor maju satu barisan"  merupakan proyeksi dan salah komitmen Ansor yang terus bergerak tanpa batas dengan kompak, satu komando.

"Ansor Seluma harus menunjukkan kehadirannya dengan memberikan kesejukan, memperkuat nilai-nilai keagamaan Islam berhaluan Ahlussunnah Wal Jamaah (AsSwaja) An-Nahdliyah di kalangan generasi muda," ungkap Amad.

Hadirnya GP Ansor di Seluma, kata Ahmad, sejalan dengan salah satu program visi misi bupati dan wakil bupati Seluma untuk mewujudkan Seluma beragama dan berbudaya. 

"Kedepan, Kita berupaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas dengan membentuk dan mengaktifkan kepengurusan Ansor di tingkat PAC, Ranting hingga anak ranting di 202 desa kelurahan desa yg ada di Seluma.," pungkas dia.

Konfercab GP Ansor Kabupaten Seluma tersebut turut dihadiri langsung oleh pengurus pusat Abdul Haris selaku Pimpinan Pusat GP Ansor Korwil Bengkulu dan acara itupun ditutup langsung Kakan Kemenag Seluma Heriansyah.

Reporter: Deni Aliansyah Putra

mgid