Tarling Ramadan Polsek Talo, Ingatkan Warga Wasapadai Curat, Curas dan Curanmor

Polsek Talo

Polsek Talo gelar Taraweh Keliling selama bulan Ramadan, Foto: Dok

Interaktif News - Bulan suci Ramadan adalah momentum untuk meningkatkan syiar kebaikan seperti yang dilakukan oleh jajaran Polsek Talo, Polres Seluma yang menggelar Taraweh Keliling (Tarling) sembari menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Tarling ini direncankan akan menyasar seluruh wilayah hukum Polsek Talo. 

Kapolsek Talo, Iptu Mohamad Haryanto mengatakan, Tarling ini sekaligus menyampaikan tausyiah kepada masyarakat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar. Mewaspadai tindak kejahatan sperti Curat, Curas, Curanmor yang biasanya kerap terjadi selama bulan Ramadan.

"Kita mengimbau kepada kepala desa, perangkat desa, tomas, todat, masyarakat sekitar wilayah Kecamatan Talo agar tetap waspada dan antisipasi terhadap adanya potensi gangguan berupa kejahatan konvesional 3 C (Curas, Curat dan Curanmor)" kata Kapolsek, Sabtu, (16/03/2024) malam.

Saat penyampaian Tausyiah lanjut Kapolsek Talo, tidak hanya tentang 3C namun ada beberapa point juga ikut disampaikan yakni dalam bulan Ramadan tahun ini agar kita dapat menjalan kan ibadah bulan puasa sebaik-baiknya.

Lalu, menjaga dan menyampaikan situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar agar terciptanya situasi kondusif, aman dan tertib, khususnya para orang tua yang membelikan anaknya bunga api/mercon agar diawasi penggunaannya.

"Kita juga mengimbau kepada para jama'ah dan masyarakat untuk selalu menciptakan situasi kondusif dan damai, hindari konflik dan tak lupa juga mengingatkan supaya anaknya selalu di awasi jika memainkan mercon" pesan Kapolsek.

Terakhir, Kapolsek mengingatkan kepada setiap orang tua agar bisa menjaga dan mengawasi anak-anaknya, khusunya perempuan agar terhindar dari pergaulan bebas.  

"Kepada orang tua agar dapat menjaga anak-anaknya karena perempuan dan anak dilindungi UU PPA jangan sampai terjadi kekerasan dalam rumah tangga dan jangan sampai terjadi tindak kejahatan yang lain-lainnya," tutup Kapolsek

Reporter: Deni Aliansyah Putra