Sudah Lama Ditunggu, Pesta Rakyat Seluma Akhirnya Sukses Terwujud

Pesta Rakyat

Pesta Rakyat Seluma, Kamis, 1 Juni 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Ratusan masyarakat Kabupaten Seluma nampak memadati Taman Wisata Kota Tais sambil menyaksikan hiburan musik organ tunggal dan kesenian tari daerah hingga pameran pasar malam, Kamis, (01/06/2023) malam.

Acara yang bertajuk pesta rakyat ini diselenggarakan atas kerjasama Pemuda Pancasila, JMSI dan Kodim/0425 Seluma dan masih dalam rangkaian perayaan HUT Seluma sekaligus memperingati hari jadi Pancasila.

Menampilkan berbagai macam atraksi kesenian daerah hingga hiburan artis dangdut dari ibu kota, acara sukses membius ratusan warga yang hadir.

Salah seorang warga, Lukman mengatakan, hiburan rakyat sudah sangat ditunggu-tunggu masyarakat sebab selama ini HUT Seluma hanya menyajikan acara-acara seremonial yang isinya hanya sekedar pencitraan.

"Kalau selama ini hanya acara digelar itu hanya untuk kalangan tertentu, tidak ada masyarakat turut meriahkan padahal sekarang lihat saja semua masyarakat sangat antusias," kata Lukman.

Kedepan kata Lukman, perayaan HUT Seluma harus diisi dengan kegiatan yang bisa dinikmati semua kalangan bukan acara yang hanya menyasar kalangan tertentu saja. Masyarakat kalangan bawah juga butuh hiburan seperti pesta rakyat malam ini.

"Semoga kedepannya selalu ada pesta rakyat seperti ini, acara dari rakyat dan untuk rakyat," ujar Dia.

Reporter: Deni Aliansyah Putra