Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis Tingkat Provinsi Bengkulu Resmi Dibuka

STQ 2023

STQ dan Hadis Provinsi Bengkulu, Rabu, 12 Juli 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Dalam rangka persiapan mengikuti seleksi Tilawatil Quran dan Hadis tingkat nasional ke-XXVI yang akan digelar di Provinsi Jambi pada akhir Oktober mendatang, Pemprov Bengkulu bersama Kemenag Provinsi Bengkulu melaksanakan seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis tingkat provinsi.

Sebelum seleksi dibuka, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Bengkulu, Hamka Sabri yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu terlebih dahulu melantik dewan hakim di Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu, Rabu, (12/07/2023)

“Kami menyampaikan selamat kepada seluruh peserta, selamat mengikuti lomba dan selamat melaksanakan uji kemampuannya di tingkat provinsi, dan InsyaAllah dewan hakim akan memberikan penilaian," ucap Hamka.

Hamka menekankan kepada dewan hakim untuk dapat objektif dalam memberikan penilaian kepada seluruh peserta, agar benar-benar mendapatkan juara yang kompeten guna mengikuti STQ dan Hadis di tingkat nasional nanti.

"Pesan pertama, dewan hakim tidak boleh, dan tidak dibenarkan membawa nilai sebelum peserta mengikuti lomba. Dalam artian bapak ibu sekalian, nilai itu tergantung dari pada peserta, jadi nilai bukan ada pada dewan hakim," tegas Hamka Sabri

Pada seleksi STQ dan Hadis tahun ini, perwakilan kabupaten dan kota masing -masing mengirimkan perwakilan terbaiknya, dimana dari Kota Bengkulu mengirimkan peserta sebanyak 13 orang. Bengkulu Utara 20 orang. Mukomuko 16 orang.

Kemudian Kabupaten Seluma 9 orang, Bengkulu Selatan 19 oran, Kaur 9 orang, Bengkulu Tengah 17 orang Kepahiang 10 orang, Rejang Lebong 10 orang, dan Kabupaten Lebong sebanyak 9 orang.

Editor: Alfridho Ade Permana