Pemdes Bioa Putiak Lebong Salurkan BLT-DD untuk 23 KPM

Desa Bioa Putiak

Penyaluran BLT-DD Pemdes Bioa Putiak Lebong, Ranu, 31 Mei 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Pemerintah Desa (Pemdes) Bioa Putiak, Kecamatan Pinang Belapis, Kabupaten Lebong salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun anggaran 2023 periode l Januari-Maret, Rabu, (31/05/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Bioa Putiak dihadiri Kepala Desa Bioa Putiak, Zulkaidi beserta Jajarannya, Camat Pinang Belapis, Yesik Peres, BPD, Babinkamtibmas, Bhabinsa, Pendamping Lokal Desa dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM)

Kades Bioa Putiak, Zulkaidi dalam sambutannya menjelaskan, penerima BLT-DD tahun 2023 berkurang dari tahun sebelumnya. Pengurangan tersebut berdasarkan hasil survey yang disesuaikan dengan peraturan yang berlaku.

"Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan penyaluran BLT-DD untuk 3 bulan (Januari-Maret) dan jumlah KPM pada tahun ini berkurang dari tahun sebelumnya, yang mana tahun kemarin 84 KPM tahun ini 23 KPM. Jumlah pada tahun ini sudah sesuai prosedur dan juga sudah melalui survey terlebih dahulu" terang dia.

Masih sambung kades, masing-masing KPM akan menerima Rp 900 ribu yang mana per bulannya sebesar Rp 300 ribu (Januari-Maret). Ia berharap agar bantuan dimanfaatkan dengan baik.

"Harapan saya bagi penerima bantuan dapat menggunakan dan memanfaat kan dana bantuan ini sebaik mungkin, jangan lupa sisihkan untuk keperluan anak sekolah" ujar Kades Zulkaidi.

Camat Pinang Belapis, Yesik Peres berpesan bagai penerima bantuan agar mendahulukan kebutuhan pokok agar pemanfaatan BLT sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai pemerintah. BLT-DD bertujuan untuk membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan dan pemerataan kesejahteraan.

"Dahulukan dulu mana kepentingan pokok, jangan dibelanjakan untuk hal hal yang mubazir. Manfaatkan sebaik mungkin bantuan ini karena ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakatnya" ujar camat.

Reporter: Maya Fitria