Jalani Vaksinasi Covid-19, Ketua DPRD Seluma Disuntik Dosis Pertama

Ketua DPRD Kabupaten Seluma, Nofi Eriyan Andesca

Interaktif News – Pejabat publik di Seluma yang telah menjalani vaksinasi terus bertambah. Pada jumat (19/02/2021) kemarin, giliran Ketua DPRD Kabupaten Seluma, Nofi Eriyan Andesca mendapat penyuntikan dosis pertama.

Penyuntikan dilakukan di RSUD Tais, yang dilaksanakan di waktu yang sama dengan Plh. Bupati Seluma, Ricky Gunarwan yang mendapat dosis kedua.

Screening kesehatan dilakukan terlebih dahulu diikuti Nofi, sebelum mendapat penyuntikan vaksin. Setelah dipastikan sehat, ia langsung disuntik dibagian lengan. Pasca disuntik Nofi mengaku tidak mengalami gejala apapun dan merasa sehat.

“Ahhamdulillah saya sudah mengikuti penyuntikan vaksin dosis pertama. Setelah divaksin saya dalam kondisi sehat dan tidak mengalami gejala apapun. Saya minta masyarakat untuk tidak ragu terhadap vaksin yang sudah disediakan pemerintah,” jelasnya.

Meski sudah divaksin, Nofi menyatakan protokol kesehatan tetap ditaati. Ia mengimbau masyarakat agar tidak kendor dan abai dalam menerapkan protokol kesehatanm agar terhindar dari penularan Covid-19.

“Vaksin sudah disediakan pemerintah, tetapi bukan berarti kita bisa abai terhadap protokol kesehatan. Saya imbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.

Sementara itu Plh. Bupati Seluma, Ricky Gunarwan menyatakan, mengimbau masyarakat untuk tidak mempercayai informasi yang tidak benar terhadap vaksin. Ia juga mengatakan vaksinasi penting untuk membentuk kekebalan kelompok dari Covid-19.

“Jangan percaya hoax, vaksin ini sudah halal dan aman dalam membentuk kekebalan. Mari kita dukung upaya pemerintan untuk mencegah persebaran Covid-19,” jelasnya. (Adv)