DPW LIRA Bengkulu Berbagi Takjil Keliling

takjil ramadan

Gubernur LIRA Magdalena Mei Rosha bersama anggota saat membagikan takjil di depan kampus Unihaz Kota Bengkulu. Foto/Dok

Interaktif News - Ramadan adalah bulan mulia yang paling dinanti-nanti umat Islam untuk meningkatkan ketakwaan, saling berbagi antarsesama dan saling menguatkan dalam rangka menggapai ridha Allah SWT. Inilah waktu paling utama untuk menunjukkan solidaritas dan kesetiakawanan sosial kepada masyarakat luas. 

Demikian disampaikan Gubernur Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Provinsi Bengkulu Magdalena Mei Rosha usai menggelar aksi berbagi takjil Ramadan keliling untuk warga Kota Bengkulu, Jumat, (15/4/2022) sore.

Beberapa titik keramaian yang disambangi LIRA berbagi takjil diantaranya di depan kampus Unihaz dan Bank Indonesia.

"LIRA akan terus menggencarkan aksi sosial seperti ini sepanjang bulan Ramadan tahun ini untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah"  kata Gubernur LIRA yang akrab disapa Ocha ini

Menurut Ocha, pandemi yang belum berakhir tidak boleh menghalangi niat dan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan. Justru dengan adanya wabah ini semangat untuk saling berbagi harus ditingkatkan terutama bagi umat islam yang sedang menjalankan ibadah puasa. 

"Kekuatan sejati itu terletak pada solidaritas sosial di akar rumput. DPW LIRA berkomitmen akan terus mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memaknai hakikat bulan Ramadan melalui aksi-aksi nyata" ujar Ocha.

Jumat depan, DPW LIRA akan kembali berbagi berbagi dengan anak-anak jalanan dan rumah singgah serta ke panti asuhan yang ada di kota Bengkulu.  

“Program ini terselenggara berkat dukungan dari Pemprov Bengkulu dan kami menghimbau bagi yang ingin menyisihkan sebagian rejekinya silakanmenghubungi pengurus DPW LIRA. Semoga apa yang kita beri dapat bermanfaat untuk umat dan bangsa, khsusu untuk daerah yang kita cintai ini" tutup Ocha.

Editor: Iman SP Noya