Dipimpin Bupati Gusnan Mulyadi, Perayaan HUT RI Ke-74 Bengkulu Selatan Penuh Khidmat

HUT RI Bengkulu Selatan

Isnpektur Upacara, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi saat menerima Baki bendera Merah Putih dari Pasukan Pengibar Bendera, Poto/Dok

Interaktif News – HUT RI Ke-74 di Kabupaten berlangsung khidmat. Upacara sakral detik-detik Proklamasi yang berlangsung di Lapangan Sekundang Kota Manna itu langsung dipimpin Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi yang bertindak sebagai inspektur upacara, Sabtu (17/08/2019)

Saat menyampaikan pidato Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi mengucapkan syukur alhamduliah Republik Indonesia masih diberikan rahmat oleh Tuhan yang maha kuasa untuk merayakan hari kemerdekaan yang ke-74.

Mewakili seluruh masyarakat Bengkulu Selatan, Bupati Gusnan juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pahlawan pejuang kemerdekaan yang telah mengorbankan nyawa untuk tegaknya NKRI 

“Untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan kita sejenak kita mengheningkan cipta” kata Gusnan sembari menundukan kepala diikuti seluruh peserta upacara. 

Selain itu Bupati Gusnan juga terus mengajak masyarakat untuk bahu membahu mendukung pembanguanan Bengkulu Selatan. Bupati yang akrab disapa Gundul itu menayampaikan, tanpa dukungan masyarakat tidaklah mungkin roda pembangunan di Bengkulu Selatan akan berjalan dengan baik.

“Momentum kemerdekaan adalah semangat untuk pembangunan, mari kita saling menguatkan rasa persatuan. Perayaan kemerdekaan hari ini adalah refleksi untuk terus berkarya bagi daerah kita dan Indonesia yang kita cintai ini” kata Gusnan

Bertindak sebagai Komandan upacara Kapten Inf Widodo dari Kodim 0408 Bengkulu Selatan, Perwira Upacara AKP Syafrizal dari Polres Bengkulu Selatan. Sedangkan teks proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Yevri Sudianto.

HUT RIPasukan Pengibar Bendera HUT RI Ke-74 di Bengkulu Selatan, Poto/Dok 

Pada peringat HUT kemerdekaan RI kali ini Bupati Gusnan juga memberikan penghargaan kepada masyarakat Bengkulu Selatan yang berprestasi. Diantaranya PNS, Guru, Dokter, Kepala Sekolah, Tenaga Kesehatan, Puskesmas dan Pustu terbersih, Penyuluh pertanian, Petani, Kelompok Tani, Gapoktan, Atlet hingga Kepala Desa.

Dihadapan penerima penghargaa, Bupati Gusnan juga berpesan agar jangan mudah berbangga dan kepada yang belum mendapat penghargaan diminta agar tidak berkecil hati. Karena menurut Bupati, penghargaan ini hanya bersifat motivasi untuk terus berbakti. 

Karena menurut Bupati, penghargaan ini hanya bersifat motivasi untuk terus berbakti. Bahkan, menurut Gusnan, tidak menutup kemungkinan, bahwa sebaliknya orang-orang yang tidak menerima penghargaan, malah yang sebenarnya lebih berprestasi. Namun, ibarat sebuah kompetisi, harus ada pemenangnya.

Tetap semangat, teruslah berkarya untuk daerah bangsa dan negara, Selamat HUT Ri Ke-74, merdeka" tutup Bupati

Reporter: Junadi Hamid
Editor: Riki Susanto