Bentuk Presidium, Proses Pemekaran Kecamatan Semidang Alas Dimulai

Presidium Pemekaran Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma

Tim Presidium Pemekaran Kecamatan Semidang Alas, Kabupaten Seluma. Foto/Dok: Deki Spektory

Interaktif News - Proses persiapan pemekaran di wilayah kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma dimulai. Ini ditandai dengan rapat pembahasan dan pembentukan tim presidium yang digelar di Aula kantor Camat Semidang Alas pada Senin, (5/04/2021). 

Turut hadir dalam rapat itu, Asisten III Setda Kabupaten Seluma Marhakidinata, Spd, MPd, Kepala Bappeda Seluma Supratman, anggota DPRD Seluma daerah pemilihan (dapil) 3 Ari Yoxi Aritona, Camat Semidang Alas Zaidi, Kepala Desa Napalan, Kepala Desa Kemang Manis, Kepala Desa RGM II dan seluruh Kepala Desa yang akan dimekarkan. 

Dalam sambutannya, Camat Semidang Alas Zaidi sangat setuju dengan rencana ini. Ia mengatakan bahwa pemekaran kecamatan tersebut bukan untuk kita berpisah, melainkan mengembangkan sayap dan memperpendek jenjang birokrasi, sehingga masyarakat tidak jauh lagi dalam berurusan. 

" Jadi nanti warga bisa datang ke Kecamatan yang akan kita bentuk ini yaitu Kecamatan Ulu Alas. Harapan kami semoga program pemekaran ini dapat terlaksana," ujar Zaidi. 

Senada dengan Camat Semidang Alas, anggota DPRD Seluma Ari Yoxi Aritona juga menyambut baik tentang rencana pemekaran di wilayah Kecamatan tersebut. 

" Dengan adanya pemekaran, masyarakat tidak jauh lagi melakukan akses. Semoga usulan yang sudah dibentuk ini bisa terlaksana," ujar Ari yang selaku Dewan pembina ini. 

Sementara, Ketua presidium pembentukan Kecamatan Ulu Alas Tantaw mangatakan, "Kami sudah sepakat dengan kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan masyarakat bersedia melengkapi persyaratan yang dibutuhkan," kata Tantaw.

Berikut hasil rapat pembentukan susunan presidium pemekaran Kecamatan Ulu Alas, Kabupaten Seluma:

Kepala Desa Kemang Manis Tantaw sebagai Ketua Presidium. 
Kepala Desa RGM II Apendri sebagai Wakil Ketua. 
Sekretaris Alta Harmiyanto
Kepala Desa Napalan Arfan Syarifuddin sebagai Bendahara. 

Dengan desa yang akan dimekarkan yaitu, 
Desa Gunung Megang, Desa Kayu Elang, Desa Mekar Sari Mukti, Desa Kemang Manis, Desa RGM I, Desa Napalan, Desa Muara Dua, Desa RGM II, Desa Cugung Langu, dan Desa Air Melancar.

Reporter: Deki Spektory
Editor: Iman SP Noya