Hikmah Dibalik OTT, 193 PPPK Nakes di Seluma Terima SK Gratis

PPPK Seluma

Pelantikan PPPK Nakes Seluma, Senin, 8 Mei 2023, Foto: Dok

Interaktif News – Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan Kejari Seluma atas praktek pungutan liar (Pungli) penerbitan SK PPPK Tenaga Kesehatan (Nakes) di Seluma berbuah hikmah. Ratusan PPPK Nakes menerima Surat Keputusan (SK) tanpa pungutan alias gratis, Senin, (08/05/23)

Penyerahan SK sekaligus pelantikan dipimpin langsung Bupati Seluma Erwin Octavian, bertempat di Gedung Balai Adat Serasan Seijoan sekira pukul 9.00-11.00 WIB. Setelah dilantik 193 Nakes ini segera mulai efektif bertugas.

Bupati Seluma, Erwin Octavian mengucapkan selamat kepada ratusan Tenaga Kesehatan yang baru saja dilantik. Perjalanan panjang untuk lulus menjadi PPPK harus dijadikan momentum untuk meningkatkan pengabdian, bekerja sesuai visi dan misi Seluma Melayani.

"Bagi PPPK Tenaga Kesehatan sudah mendapatkan Surat keputusan (SK) untuk bekerja segeralah melaksanakan tugas, guna mendukung program pemerintah Seluma Melayani hingga Menuju Seluma Alap” sampai Bupati Erwin.

Terkabar baik bagi para PPPK Nakes akan segera mendapatkan gaji kata Bupati Erwin, jadi tidak punya alasan lagi bagi untuk para nakes ini malas bekerja dan segeralah bertugas melayani masyarakat.

"Insyaallah secepatnya akan kita proses pencairan, silakan dicek dulu berkasnya, jangan sampai ada yang salah hingga kedepan bisa lancar dalam mencairkan gaji," ujar Bupati Erwin.

Selain itu kata Bupati Erwin, kedepan Pemkab akan kembali mengusulkan pengadaan kuota PPPK ke pihak Kementerian PAN-RB bagi tenaga kesehatan, tenaga teknis ataupun tenaga pendidik.

"Kita akan usahakan kembali mengusulkan kuota kontrak P3K, dimana ratusan tenaga pendidik, kesehatan dan teknis akan kembali kita ajukan ke kementerian," terang dia.

Dalam acara penyerahan SK PPPK Nakes tersebut turut dihadiri,Wabup Gustianto Sekda Hadianto, Asisten II, Asisten III, Kepala BKPSDM dan Kepala Dinas Kesehatan.

Reporter: Deni Aliansyah Putra