Helmi Hasan Menarik Perhatian Warga Saat Hadir Sholat Idul Adha di Seluma

pemkab seluma

Mantan Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan saat menikmati jamuan makan siang bersama Bupati Seluma Erwin Octavian, Senin, 17 Juni 2024, Foto: Dok

Interaktif News - Pemerintah Kabupaten Seluma  melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 Hijriyah tahun 2024 di Masjid Agung Baitul Falihin, Kelurahan Pasar Tais, Kecamatan Seluma pada Senin (17/6/2024) pagi.

Sholat Idul Adha kali ini tidak beda dari tahun sebelumnya namun cuma saja Bupati Seluma Erwin Octavian tak didampingi Wabup Gustianto yang sekarang sedang menjalani ibadah haji di mekkah.

Spesialnya dari puluhan jemaah, tampak kehadiran mantan Walikota Bengkulu Helmi Hasan beserta rombongannya yang berkesempatan sholat berjamaah secara langsung bersama Bupati Erwin.

Disampaikan Bupati Seluma Erwin Octavian, sholat Idul Adha kali ini tidak ada bedanya dari tahun-tahun sebelumnya namun ada hal yang patut disyukuri yaitu dapat berjemaah dengan mantan Walikota Bengkulu Helmi Hasan beserta rombongannya.

"Tidak ada bedanya salat Iduladha tahun ini, akan tetapi bersyukurnya kita semua bisa sholat berjamaah dengan mantan Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang menyempatkan diri singgah di Masjid Agung Baitul Falihin," sampai Erwin.

Idul Adha ini, kata Erwin, momentum untuk memaknai tentang berkurban yang dibalik itu mengajarkan tentang keikhlasan serta bentuk wujud syukur terhadap nikmat dari sang pencipta.

Begitu banyak nilai-nilai penting yang diajarkan pada mementum hari Idul Adha ini kata dia, salah satunya mengajarkan kepada semua tentang bagaimana memperkuat ketaqwaan dan keimanan diri.

"Semoga apa yang telah disampaikan  khutbah tadi bisa bermanfaat untuk kita semuanya, serta diharapkan kedepannya dapat menjalankan kehidupan lebih baik lagi untuk bekal diakhirat kelak," ujarnya.

Sholat Idul Adha berlangsung Khidmat yang imamnya dilakukan oleh Nodi Hermansyah dan selaku khatib dilakukan Aidi Muksin Kasubag Kemenag Kabupaten Seluma serta dihadiri ratusan jamaah dari pejabat di ruang lingkup Pemkab Seluma hingga terdapat juga masyarakat di sekitar wilayah tersebut.

Reporter: Deni Aliansyah Putra