Erwan Fahrudin, Pemuda untuk Wakil Rakyat Seluma

Erwan Fahrudin

Bakal calon DPRD Seluma dari Partai Hanura, Erwan Fahrudin, Foto: Dok

Interaktif News - Selama 10 tahun terkahir Kabupaten Seluma Bengkulu masih terbilang masih kekurangan keterwakilan pemuda dalam proses memperjuangkan suara rakyat khususnya di lembaga Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Seluma.

Pada gelaran pemilu 2024 mendatang, harapan keterwakilan kaum muda muncul dari sosok bernama Erwan Fahrudin. Pemuda asal Desa Napal Jungur ini telah memantapkan diri untuk maju sebagai calon anggota DPRD Seluma. Ia akan bertarung di Dapil 4 yang meliputi wilayah kecamatan Lubuk Sandi, Air Periukan dan Sukaraja bersama Partai Hanura.

Di Seluma Erwan dikenal sebagai pemuda penggiat wisata. Ia telah banyak membidani lahirnya objek wisata baru khususnya di wilayah Kecamatan Lubuk Sandi diantaranya wisata pemandian Napal Jungur dan Air Terjun yang saat ini sudah dikenal masyarakat lokal bahkan dari luar daerah.

Tidak hanya itu, Erwan berhasil membuat inovasi dengan memanfaatkan lahan di belakang rumah miliknya menjadi wisata edukasi yakni wisata Batu Besar dan Taman Bunga. Wisata ini belakangan sudah mulai dikenal masyarakat dan mulai ramai dikunjungi.

Selain mempunyai inovasi-inovasi hebat, Erwan aktif juga di bidang organisasi kepemudaan dan sosial. Ia saat ini masih menjabat sebagai ketua dari Perkumpulan Keluarga Pemuda Lubuk Sandi ataupun sering disebut Lubuk Sandi Family.

"Terjun ke politik adalah panggilan jiwa, Kabupaten Seluma saat ini butuh estafet kepemimpinan dan kader-kader baru guna meneruskan pembangunan kedepannya," tegas Erwan Fahrudin.

Sosok yang sangat fanatik dengan Soekarno ini tidak akan berjanji kepada masyarakat seandainya diberikan amanah untuk suara rakyat. Ia akan mempersembahkan karya bukan hanya janji.

"Saya tidak akan berjanji apa pun itu tetapi lihatlah bagaimana cara bekerja dan itulah bukti sesungguhnya" kata Erwan.

Erwan merupakan putra kelima dari bapak Fahrudin dan Ibu Jusnimawati. Ia lahir pada 18 November 1990 di Desa Napal Jungur, Kecamatan Lubuk Sandi.

Editor: Deni Aliansyah Putra

mgid