Dilantik Rohidin, Fachriza Jabat Sekda Gantikan Hamka

facriza

Pelantikan Fachriza sebagai pejabat sekda Provinsi Bengkulu, Rabu 13 Juli 2022, Foto: Dok

Interaktif News - Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah resmi melantik Fachriza sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, di Ruang VIP Pola Provinsi Bengkulu, Rabu, (13/07).

Facriza yang merupakan Asisten II Pemprov Bengkulu Bengkulu akan menggantikan sementara tugas Sekda definitif Hamka Sabri yang saat ini masih menunaikan ibadah haji 

Dikatakan Gubernur Rohidin, pelantikan Fachriza sebagai penjabat sekda provinsi sesuai dengan regulasi yang berlaku karena rentang waktunya mengharuskan dilantik sebagai penjabat yang akan bertugas hingga beberapa minggu kedepan.

"Jadi pelantikan ini kita lakukan mengingat masa cuti haji Pak Sekda Hamka Sabri hingga akhir Juli 2022. Sementara aturan Kemendagri mengharuskan birokrasi pemerintahan minimal dipimpin Penjabat Sekda," jelas Gubernur Rohidin.

Dalam kesempatan itu Gubernur Rohidin juga berpesan kepada Penjabat Sekda Provinsi Bengkulu dan para pejabat di lingkungan Pemprov Bengkulu, secara administrasi harus betul-betul teliti kemudian dikomparasi serta didasari dengan regulasi yang kuat.

Selain itu mengorganisir dari semua kegiatan sekretariat daerah dengan OPD-OPD teknis, sehingga aktivitas birokrasi dan pelayanan publik menjadi semakin baik kedepannya.

"Jadi memang harus pintar membagi waktu antara kegiatan rapat, kegiatan keadministrasian sekaligus sebagai fungsi sebagai kepala birokrat di Pemprov Bengkulu. Selamat buat Pak Ari," kata Rohidin. 

Editor: Alfridho Ade Permana