Daftar ke KPU RI, Ketum Hanura OSO Bawa Cinderamata Asal Bengkulu

Partai Hanura

Pendaftaran Partai Hanura ke KPU RI, Senin, 08 Agustus 2022, Foto: Dok/KPU RI

Interaktif News – Parti Hanura resmi mendaftar ke KPU RI sebagai calon peserta pemilihan umum yang rencananya akan digelar tahun 2024 mendatang. Pendaftaran yang dipimpin langsung Sang Ketua Umum Osman Sapta Odang (OSO) nampak meriah dengan iring-iringan ribuan kader partai. 

Tiba di kantor KPU RI di Jalan Diponogoro, Jakarta Pusat, OSO dan pengurus pusat turut didampingi ketua DPD Hanura se-Indonesia yang mengenakan pakaian adat asal daerah masing-masing, Senin, (08/08/2022) siang.  

Sebelumnya rombongan OSO memulai long marc dari Hotel Manhattan Kuningan menuju kantor KPU RI. Setibanya di kantor KPU, OSO disambut langsung ketua KPU RI, Hasyim Asyari dan langsung menyerahkan berkas pendaftaran. 

Menariknya pada sesi sambutan, ketua umum Partai Hanura OSO menyampaikan bahwa Partai Hanura membawa cinderamata untuk KPU RI. Cinderamata itu berupa sehelai bendera merah putih yang langsung didatangan dari tanah sejarah tempat kelahiran penjahit sang saka merah putih, Fatmawati.

”Sebagai cinderamata, saya membawa bendera merah putih berasal dari Provinsi Bengkulu, dimana tempat asal ibu Fatmawati sebagai ibu negara yang juga penjahit bendera merah putih berasal dari Provinsi Bengkulu” kata OSO. 

Bendera merah putih itu merupakan pemberian ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring. Saat dikonfirmasi Usin mengaku turut bangga karena Bengkulu mampu berkontribusi untuk Hanura dan Indonesia. 

”Saya pribadi bangga kepada Ketua Umum partai Hanura yang ingat dan memberikan penghargaan untuk Ibu Fatmawati dan Provinsi Bengkulu yang asal bendera tersebut. Saya sendiri ditugaskan beliau membawa dari Bengkulu kemarin” jelas Usin. 

Usin Sembiring

Ketua DPD Hanura Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring saat ikut pendaftaran di KPU RI

Ditambahkan Usin, pendaftaran Partai Hanura memang dijadwalkan bersamaan dengan perayaan 10 Muharam dan bulan kelahiran Republik Indonesia. Momentum itu merupakan bentuk komitmen Partai Hanura sebagai partai terbuka yang menaungi seluruh suku, ras, dan bangsa Indonesi.

“Partai Hanura adalah perekat kesatuan bangsa dan selalu dekat dengan rakyat. Mohon doa dan dukungan dari kita semua agar partai Hanura lolos menjadi peserta pemilu sekaligus menang dalam Pemilu 2024 nanti, amin” kata usin yang saat ini juga menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Bengkulu. 

Editor: Iman SP Noya