Interaktif News – Bupati Seluma Erwin Octavian membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Seluma Tahun 2025, di Gedung Daerah Serasan Seijoan Seluma, Rabu (27/03/2024)

Dihadiri Forkopimda, Kepala Bappeda Provinsi Bengkulu, DPRD Provinsi Bengkulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Bappeda Kabupaten Empat Lawang, Kepala Bappeda Kota Bengkulu, Camat se-Kabupaten Seluma, Kades dan Lurah se-Kabupaten Seluma.

Selain itu hadir juga Kepala Bappeda Kabupaten Seluma Cahyo Duo Nenda selaku Ketua Pelaksana dalam laporannya menyampaikan dengan kegiatan ini terakomodirnya usulan program pembangunan di Kabupaten Seluma untuk tahun anggaran 2025, tersedianya data usulan program dan kegiatan Kabupaten Seluma Tahun anggaran 2025 sebagai masukan pada Musrenbang Provinsi Bengkulu, dan tersusunnya dokumen RKPD Kabupaten Seluma Tahun 2025.

“Maksud dan tujuan kegiatan ini yaitu merumuskan kesepakatan bersama untuk menentukan langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan rencana pembangunan di Kabupaten Seluma”, ujar Kepala Bappeda.

musrenbang

Sambutan Gubernur Bengkulu yang diwakili Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Bengkulu Edi Susanto menyampaikan salah satu pendekatan proses penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah adalah pendekatan button up.

“Proses button up ini diharapkan akan menghasilkan produk perencanaan pembangunan daerah yang selaras dan terintegrasi serta dilaksanakan secara holistik sesuai dengan kewenangan masing-masing”, ujar Kepala Biro.

Sementara, Bupati Seluma menyampaikan terima kasih kepada para Kepala Desa yang sudah melaksanakan Musrenbang tingkat desa, kemudian dilanjutkan Musrenbang tingkat kecamatan, dan hari ini di tingkat kabupaten.

“Kabupaten Seluma memiliki lima program unggulan yaitu Seluma seribu jalan mulus, Seluma desa/kelurahan maju, Seluma melayani, Seluma mudah berinvestasi, Seluma beragama dan berbudaya. Pembangunan ini tidak bisa dipisahkan dengan seluruh komponen dan kelompok masyarakat yaitu kelompok pemuda, adat, agama, serta kaum cendekiawan,” ujar Bupati. [Adv]

Reporter: Deni Aliansyah Putra