Bupati Erwin Pesankan Ini di Sholat Ied di Masjid Agung Baitul Falihin

bupati seluma

Interaktif News - Bupati Seluma Erwin Octavian bersama ratusan jama'ah dari semua kalangan masyarakat Kabupaten Seluma melaksanakan sholat idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Baitul Falihin, Rabu  (10/4/2024).

Pelaksanaan sholat Id itupun turut dihadiri Kapolres Seluma, Dandim Seluma 0425 serta Asisten I, asiisten II dan III dan seluruh pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Dalam sambutannya, Bupati Erwin Octavian menyampaikan, bahwa hari raya Idul Fitri ke 1445 hijriah ini adalah momentum hari

kemenangan bagi umat muslim setelah menjalankan satu bulan penuh puasa dan kegiatan lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan.

"Selama satu bulan kita telah melaksanakan kewajiban yang disyariatkan oleh agama Islam dan mudah-mudahan hari ini menjadi hari yang fitri bagi kita semua," sampi Bupati Erwin.

shalat ied

Selanjutnya Bupati Erwin juga berpesan kepada masyarakat agar menyatukan niat yang tulus untuk saling memaafkan di momentum hari Raya Idul Fitri ini. Hilangkan rasa iri dengki, dendam dan sombong dalam diri.

"Mari kita satukan niat tulus saling memaafkan, hilangkanlah sifat negatif iri dengki dan bangga diri dan jaga kekompakan kedepannya untuk membangun Seluma lebih alap lagi," ujar Bupati Erwin.

Erwin menambahkan, pembangunan infrastruktur di Kabupaten Seluma sampai saat ini masih berlangsung maka kedepannya mari masyarakat selalu menjaga kekompakan, jangan sampai terpancing dengan isu yang akan menghambat pembangunan Seluma untuk lebih alap lagi.

"Kekompakan kita sangat diperlukan guna mengawal proses pembangunan Seluma lebih alap lagi, maka kedepannya tumbuhkan lagi rasa semangat dan selalu jaga kekompakan demi memajukan daerah," demikian kata dia. [Adv]

Reporter: Deni Alianysah Putra