Kepala Dispora Provinsi Bengkulu Atisar Sulaiman bersama Kontingen Bengkulu dan Ofisial usai menerima hadiah. Foto/Dok
Interaktif News – Festival Olahraga Tradisional Tingkat Nasional XII (Fortradnas) tahun 2022 resmi digelar di Stadion Manahan, Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah pada Sabtu (27/8/2022).
Dalam ajang festival olahraga tradisional itu menghadirkan 19 penampilan dari sejumlah provinsi dari seluruh Indonesia. Festival olahraga tradisional yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga berlangsung hingga Minggu (28/8/2022).
Provinsi Bengkulu yang dikomandoi langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) provinsi Atisar Sulaiman,S.Ag,MM. pada festival kali ini menampilkan genderang musik tabuh Dol dan berhasil menjadi juara kategori Musik Terbaik Nasional dalam ajang festival kali ini.
"Kita bersyukur atas capaian ini, berkat tampilan atraktif kontingen kita yang mampu memukau penonton dan peserta festival dari provinsi lain sehingga Dol makin dikenal di tingkat nasional,” ujar Atisar.
Atas prestasi ini, kontingen provinsi Bengkulu berhak mendapatkan uang pembinaan senilai Rp. 5 juta. (Adv)
Editor: Alfridho Ade Permana