37 Kades Terpilih Hasil Pilkades Serentak di Seluma Dilantik 1 Agustus

Pilkades Serentak Kabupaten Seluma

Ilustrasi Kepala Desa. Dok/Net

Interaktif News - Rencana pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 37 kepala desa terpilih periode tahun 2022 - 2028, hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Seluma. Telah ditetapkan akan dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus tahun 2022 mendatang.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Seluma, Nopetri Elmanto, S Sos MM melalui Kabid Pemerintahan Desa, Hasdi, SE saat dikonfirmasi awak media Bengkuluinteraktif diruang kerjanya, Jumat (29/7/2022).

Dikatakan Hasdi, sesuai dengan hasil rapat yang telah dilakukan beberapa hari yang lalu. Untuk jadwal pelaksanan pelantikan terhadap kepala desa terpilih dari hasil pelaksanaan Pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang telah dilaksanakan pada tanggal 22 Juni yang lalu. Telah dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus mendatang.

"Sesuai dengan jadwal kita kemarin, rapat panitia tingkat Kabupaten. Pelantikan serentak hasil Pilkades 2022 ini dilantik pada tanggal 1 Agustus," ujar Hasdi.

Dimana, untuk pelaksanaan pelantikan terhadap 37 Kades terpilih tersebut. Akan digelar di lokasi Gedung Balai Adat Serasan Seijoan Kabupaten Seluma yang berada di wilayah Ampar Gading Kelurahan Lubuk Lintang, Kecamatan Seluma Kota.

Pelaksanaan pelantikan tehadap 37 Kades terpilih tersebut direncanakan akan dilantik langsung oleh Bupati Seluma Erwin Octavian.

"Dalam pelantikan tersebut nantinya yang diundang panitia tingkat Kabupaten, panitia tingkat kecamatan dan masing-masing yang akan dilantik membawa satu pendamping," jelas Hasdi.

Ditambahkannya, jika dari sebanyak 37 Kades terpilih yang akan dilantik nantinya. Diketahui ada satu desa yang menganut agama lain. Sehingga dalam pengambilan sumpah jabatan nantinya akan dilakukan berbeda, sesuai dengan agama yang dianutnya.

"Kita harapkan dalam pelantikan nanti dapat berjalan dengan baik. Serta kita harapkan kepada para kades terpilih setelah dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik," tandas Hasdi.

Sementara itu, sesuai dengan surat undangan dalam pelantikan kepala desa yang dikeluarkan sekretaris daerah Seluma, nantinya tidak di perbolehkan kades yang terpilih membawa massa, ini di karenakan bencana non alam Covid-19.

Reporter: Deni Putra
Editor: Alfridho Ade Permana